当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 学院要闻 >> 正文

我校客座教授高天佑作学术报告

发布者: [发表时间]:2018-04-12 [来源]: [浏览次数]:

我校客座教授高天佑作学术报告

高天佑作学术报告

高天佑与旅游学院专业教师座谈

4月11日,应历史文化与旅游学院和科研外事处邀请,陇南市人大常委会副主任、陇南市社会主义学院院长、陇南师专客座教授高天佑,在我校大学生活动中心5楼学术报告厅,作了题为“成县历史文化与旅游产业发展”的学术报告。历史文化与旅游学院师生共300多人参加了报告会。报告会由历史文化与旅游学院院长崔主持。

报告会上,高天佑首先满怀感情地回顾了自己学习成长,多年从教从政的工作经历,与学生共勉。随后从成县地域文化特色切入,重点论证了以西狭颂为代表的汉文化、以杜公祠为代表的唐文化、以吴挺碑园为代表的宋文化、以五龙山为代表的红色文化等历史文化资源的保护现状,并指出了这些文化遗存的旅游开发价值和意义。报告会语言亲和,娓娓道来,会场多次响起掌声。

会后,高天佑前往东校区历史文化与旅游学院参观,并在学院3楼会议室与旅游管理等相关专业教师进行了座谈,学院领导和老师表达了对学院发展的思考与建议,以及学院在课题申请、项目申报等方面的困难,希望得到扶持和倾斜。高天佑最后表示,将力促旅游学院与地方涉旅企事业单位合作,助推学院向前发展,更好为地方旅游经济发展服务。