当前位置: 网站首页 >> 学院动态 >> 学院要闻 >> 正文

旅游学院召开师德师风建设会议

发布者:王海龙 [发表时间]:2019-03-12 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强教师师德师风建设,规范教师职业行为,落实立德树人根本任务,按照学校“立师德铸师魂开学第一讲教师教育活动”安排部署,3月12日下午,历史文化与旅游学院在学院会议室召开了师德师风建设专题会议,此次会议以“立师德扬师风 铸师魂”为主题。会议由贾兆旭书记主持,学院领导及全体教师参加。

会上,首先,由副院长张雪萍带领全体教师认真学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》、《高等学校教师职业道德规范》等文件精神,深入领会了爱国守法、敬业爱生、教书育人、严谨治学、服务社会、为人师表等六条内容,明确要以立德树人为根本,不断增强党性意识,提高自身的思想政治素质和职业道德水平。随后全体教师在师德师风承诺书上签字,并进行了庄严的宣誓活动,大家庄重承诺要坚决贯彻新时代党的教育方针,自觉履行教书育人神圣职责,模范遵守教师职业行为准则,旗帜鲜明反对和抵制一切有违师德的思想和言行,以自己的实际行动维护教师职业形象,提升师道尊严。

最后,贾兆旭作了发言,他指出师德永远是教书育人的基础和前提,我院教师要按照习总书记的要求,做到“以德立身、以德立学、以德施教”,把办人民满意的教育落到实处,争做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师。

师德师风专题学习教育活动,对进一步加强学院教师思想政治建设、提升人才培养质量、构建良好道德风尚起到了积极的推动作用。