当前位置: 首 页 >> 人才培养 >> 教学工作 >> 正文

学院召开2019级历史教育1、2班教育见习动员大会

发布者: [发表时间]:2020-11-16 [来源]: [浏览次数]:

根据《历史教育专业人才培养方案(19修订版)》要求和本学期教学计划,达到理论学习与实践教学相结合、提高人才培养水平的目的,2020年11月15日晚,历史文化与旅游学院历史教育教研室在8号教学楼511教室,召开2019级历史教育1、2班教育见习动员大会,院长崔峰、副院长张雪萍和张旭辉、团总支书记包相晖、博士王百岁、历史教研室主任苏玲及2019级历史教育2个班共88人参加了会议,会议由苏玲主持。

会上,王百岁强调教育见习的重要性并对见习地点、路线、时间、注意事项等做了安排;包相晖希望同学们要重视教育见习纪律,做好听课记录,见习结束后认真完成教育见习总结。张旭辉要求学生在教育见习中应持有谦虚的态度,虚心向各位指导教师学习教学技能及教育方法,并提醒各位同学必须要遵守见习学校的规章制度;张雪萍希望在教育见习中每位学生发挥主动能动性,认真努力、虚心求教,能使自己真正得到提高,最后预祝教育见习圆满完成。崔峰要求注意教育见习途中的交通安全,并就安全注意事项提出了四点要求:一是注意乘车安全;二是注意自身言行及文明礼貌,杜绝在课堂上使用手机;三是服从见习组长安排,严格要求自己;四是确保人身安全及财物安全。

通过教育见习动员大会,老师们希望同学们在教育见习过程中将安全纪律放在首位,切实提高安全防范意识,严格遵守实习纪律,圆满完成实习任务;勉励同学们将所学知识进行实际应用、总结与深化,祝愿全体学生通过教育见习有所成长、有所收获。通过教育见习动员大会,同学们进一步了解教育见习的意义、知晓所遵守的纪律及注意事项,有利于教育见习工作的顺利开展。相信大家一定会在教育见习实践中保持昂扬的状态,向着一名合格的人民教师迈进!(苏玲)