当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学风采 >> 正文

历史文化与旅游学院召开征兵政策宣讲大会

发布者: [发表时间]:2018-05-27 [来源]: [浏览次数]:

历史文化与旅游学院召开征兵政策宣讲大会

5月27日晚,历史文化与旅游学院在八号教学楼301会议室召开了2018年征兵政策宣讲大会。党总支副书记王凤鹏、学院征兵工作专人(17级辅导员)杨磊级17级全体男生共60余人参加了此次会议,会议由王凤鹏主持。

会上,王凤鹏首先从征集对象、时间安排、政治要求、基本身体条件、文化及年龄要求等五个方面给同学们详细介绍了大学生征兵入伍的条件;接下来他从网上登记、初审初检、体检政审等方面给同学们就报名程序流程一一作了讲解。杨磊从“在部队发展进步优先、服役时家庭享受优待、退役后保障政策优厚”三个方面讲解了大学生入伍的相关优惠政策,同时也鼓励同学们根据自身的实际情况积极踊跃报名应征入伍。王凤鹏希望同学们能胸怀爱国之心,听从祖国召唤,积极携笔从军,担负起强军目标的时代担当,在军营这个大熔炉里淬炼自己,实现人生价值的升华。

此次会议的召开,让广大学生进一步了解了大学生应征入伍的条件和报名流程,也了解了大学生应征入伍的优惠政策,有利于激发广大学生的爱国热情和积极踊跃报名参军的积极性。