当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

历史文化与旅游学院举办庆祝建国70周年“我和我的祖国”主题演讲比赛

发布者:王凤鹏 [发表时间]:2019-10-10 [来源]: [浏览次数]:

10月9日晚,历史文化与旅游学院在实训楼209教室举办了庆祝建国70周年“我和我的祖国”主题演讲比赛,学院党总支副书记王凤鹏、团总支书记包相晖、辅导员杨磊、张季、赵玉笛等担任评委,来自学院的13支参赛队32名选手及19级各班代表共60余人观看了比赛。

此次比赛共有13个参赛队参加,同学们以《所有的痛苦,都值得珍惜》、《树时代新风,展祖国未来》、《我是中国人,我爱我的祖国》、《我的中国结》、《我骄傲,我是中国人》、《祖国,我的母亲》、《树时代新风,立爱国之举》、《四十年岁月如歌》、《保佑历史,希翼未来》、《回首往昔,展望未来》、《盛世年华,生生不息》、《我们的中国梦》、《我和我的祖国》等为演讲题目,进行了精彩的演讲。同学们演讲的声情并茂,各有特色,每个人心中都有一个梦,大家把自己的梦想和祖国的强盛、社会的发展,人民的幸福紧紧的联系在一起,表达了自己的爱国热情。

此次演讲比赛给同学们提供了一个展现自我、提升自我的舞台和机会;增进了同学们之间的交流,传递了快乐;培养了同学们的团队合作精神;增强了同学们的自信心。