我院召开2021-2022学年第一学期学生座谈会

发布者:刘沛 [发表时间]:2021-11-30 [来源]: [浏览次数]:

2021年11月24日晚,历史文化旅游学院学生座谈会在东校区8号教学楼411举行,历史文化与旅游学院院长张雪萍,教学副院长张旭辉,党总支副书记王凤鹏出席了会议。全院在校11个班级选派共有55名学生代表及学生分会学习部全体成员参加了本次座谈会。会议由学院教学秘书王文娟主持。

王文娟老师首先明确召开此次座谈会的目的和意义,参加座谈会的同学依次对学习、生活等各方面存在的问题先后进行发言。学院教学副院长张旭辉和党总支副书记王凤鹏对学生们提出的问题分别进行了现场解答。对学院暂不能解决的问题将进行梳理并上报学校相关部门尽快解决,为学生营造一个更好的学习生活环境。

座谈会上,张雪萍院长对我院学生的学习、生活等提出了三点要求、一点建议。张院长强调:一是继续做好疫情防控工作不松懈。在疫情防控期间仍然要遵守学校的闭环管理制度。二是做好冬季安全工作,尤其是用电安全和食品安全。三是同学们要继续加强学习,提升自身科学知识和个人素养,扎实练好专业技能。最后张雪萍院长还鼓励同学们要有足够的信心相信我们的学校会越办越好。尤其是我校的“升本”工作得到了省、市的支持,学校正处在“升本”的关键阶段,希望同学们以“主人翁”意识,关注学校升本工作,为学校的升本提出宝贵建议。她强调同学们要弘扬正能量,热爱学校、热爱学院、热爱专业,为学院和学校的发展建言献策。张院长的讲话极大的鼓舞了同学们的热情和信心。

学院领导对同学们所展现出的积极向上、朝气蓬勃的学习和生活态度表示了肯定,鼓励同学们要和老师交流,多沟通。同时也承诺会对同学们提出的问题高度重视,尽力为同学们解决各项困难,创建更好的学习、生活环境。

此次座谈会为师生们提供了打开心扉、交流沟通的平台,拉近了师生之间的距离,加强了师生互联互通,也为学院进一步做好教学、管理工作提供了宝贵的意见和建议。历史文化与旅游学院师生也将努力为学校“升本”工作建设添砖加瓦,为学校发展建设共创美好明天。

(图文/王文娟)