党委副书记王莹成宣讲党的十九届六中全会精神

发布者: [发表时间]:2021-12-15 [来源]: [浏览次数]:

12月14日,学校党委副书记王莹成在办公楼三楼会议室为历史文化与旅游学院、文学与传媒学院全体教师及部分学生党员和入党积极分子作了宣讲党的十九届六中全会精神。

在题为《深入学习贯彻党的十九届六中全会精神》的报告中,王莹成从两个决议、马克思主义中国化的三次飞跃、四个伟大成就、十大经验等九个方面解读了十九届六中全会精神的时代意义与深刻内涵。接着,他指出,全会最重要的意义就是确立了习近平同志党中央的核心、全党的核心地位,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,反映了全党全军全国各族人民的共同心愿,对新时代党和国家事业发展、推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。他要求全体师生积极传达好、学习好、宣传好、贯彻好十九届六中全会精神,不断把学习成果转化为实际行动和工作成效,推动学院事业高质量发展。

通过聆听报告,大家纷纷表示,要认真学思践悟十九届六中全会精神,从党的百年奋斗重大成就和历史经验中汲取真理的力量、实践的力量、奋斗的力量,将之转化为埋头苦干的动力,聚焦立德树人根本任务,不断提升人才培养质量,奋力谱写学院事业发展新篇章。