我院邀请特聘教授张宗舟进行学术报告

发布者: [发表时间]:2022-10-25 [来源]: [浏览次数]:

1025下午,我院邀请特聘教授张宗舟来我院作题为“高校教师课堂教学艺术之刍议”的学术报告。报告由张雪萍院长主持,全院教师参加学术报告。

张教授首先分析了我校课堂教学教法上需要改善的几个方各方面,认为高校课堂教学是科学与艺术的结合,需要同时兼具科学客观的真和艺术发自内心的美。高校教师在课堂中应该注重内容艺术、情感艺术、语言艺术和行为艺术的探索,将课堂真正锻造为“传道、授业、解惑”的阵地。

在学校高质量发展的关键时期,提升课堂教学质量是内涵发展的本质要求。此次报告对于全院教师尤其是中青年教师进一步重视课堂教学质量、改进课堂教学方法具有重要启迪作用。(图/王文娟 文/刘沛