我院召开党纪学习教育启动会

发布者: [发表时间]:2024-04-17 [来源]: [浏览次数]:

4月16日,历史文化与旅游学院召开党纪学习教育启动会,认真学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,研究部署学院党纪学习教育工作。会议由党总支书记贾兆旭主持,学院全体教师参加了会议。

会上,贾兆旭强调了党纪学习教育的重要意义,明确了开展党纪学习教育的具体要求,带领大家共同学习了《中国共产党纪律处分条例》部分重点内容。

会议指出,开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。习近平总书记多次就开展党纪学习教育发表重要讲话、作出重要指示,为开展党纪学习教育提供了重要遵循。全院上下要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,落实中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和学校工作安排上来,以强烈的政治责任、饱满的政治热情,高标准高质量组织开展党纪学习教育。

会议要求,高质量开展党纪学习教育,要牢牢抓住学习重点,在学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》上下功夫见成效,坚持逐章逐条学、联系实际学,坚持个人自学与集中学习相结合,确保党纪学习教育扎实有序、取得实效。学院将结合学院实际,统筹推进,持续跟踪问效,巩固深化学习成果,加强检视整改,做好宣传报道,突出工作实际。

会议强调,要聚焦目标要求,突出问题导向,检视个人在学纪、知纪、明纪、守纪方面存在的问题,用党规党纪校正思想和行动。要把力戒形式主义贯穿党纪学习教育各环节、全过程,确保取得实效。(文/图 王文娟)