西北师范大学梁旺兵教授为我校师生作线上报告

发布者: [发表时间]:2024-10-16 [来源]:学校官网 [浏览次数]:

10月15日,西北师范大学梁旺兵教授应邀为我校同谷讲堂作了题为“文旅深度融合背景下文化旅游高质量发展--兼论旅游研究课题申报”的线上学术报告。我校师生160余人参加了报告会。

报告会上,梁旺兵教授首先简单介绍了中国旅游研究与实践之间的关系,引出中国式现代化进程中文旅发展新趋势。他从理论层面阐述了文旅深度融合发展的新理念和新维度。探讨了文旅深度融合的工作思路和维度,并强调文旅融合背景下文化旅游高质量发展的方向。同时,他还对近两年关于旅游研究热点问题以及旅游类专业的课题申报问题进行了详细讲解。

张雪萍院长对本次报告进行了总结。她高度评价了梁旺兵教授的精彩报告,认为此次报告内容丰富、见解深刻,为陇南师范学院的旅游学科建设提供了重要的理论指导和实践经验。

此次报告会吸引了众多师生前来聆听,现场气氛热烈。大家纷纷表示,通过此次报告会,对旅游研究课题申报有了更深入的认识和理解,将在今后的学习和工作中积极借鉴梁旺兵教授的建议,为推动陇南师范学院旅游学科建设贡献。(科研外事处 历史文化与旅游学院)