当前位置: 首 页 >> 人才培养 >> 教学工作 >> 正文

“三抓三促”进行时:立德树人守初心,同台竞技展风采——学院成功举办2024年青年教师教学比赛

发布者: [发表时间]:2024-06-08 [来源]: [浏览次数]:

6月7日下午,历史文化与旅游学院举行了2024年青年教师教学比赛,学院领导和无课教师现场听课。比赛特邀督导室岳国文老师评审。本次比赛是学院为落实立德树人根本任务,锤炼青年教师教学基本功,达到“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促研”的良好教学氛围而举办。

竞赛分为教学设计、课堂教学、教学反思三个板块内容。参赛教师结合专业特性、课程特点、学情特色,从教学理念确定、教学方法设计、信息化手段运用等方面对作品精心打磨,呈现了专业发展的新思想、新发展、新成果。

赛后,岳国文老师、张雪萍院长、张旭辉副院长和参加听课的老师,分别进行了点评和分析。岳老师对我院教师在参赛过程中表现出来的教育教学水平和专业素质给予了充分的肯定,认为参赛教师们课堂导入丰富多样,能够熟练运用信息技术手段,将课堂教学与思政教育有机融合,用巧妙的教学设计、各具特点的课堂表现方式和教学方法,呈现了一个个充满活力和魅力的课堂,同时对课堂中学生吸收程度和教学手段的多样性提出了要求和期待。

今后,学院将持续推动“课堂革命”,以“义职优课”教学品牌内涵建设为抓手,充分发挥教学竞赛在提高教师队伍素质中的师范引领作用,激发广大教师投身教育教学改革研究的热情,提升学校教学育人水平和人才培养质量。