当前位置: 首 页 >> 学生工作 >> 团学活动 >> 正文

历史文化与旅游学院召开心理健康教育专题讲座

发布者: [发表时间]:2016-12-15 [来源]: [浏览次数]:
  • 历史文化与旅游学院召开心理健康教育专题讲座

12月15日晚,历史文化与旅游学院在8号教学楼101教室召开心理健康教育专题讲座。国家二级心理咨询师、初等教育学院青年教师陈维举应邀作了题为《大学生人际交往与心理解析》专题讲座。学院2016级全体同学聆听了讲座。

讲座中,陈维举首先对每位同学进行了简单的心理测试,并对心理测试结果进行了简要分析。接下来,他结合“马加爵”、“饮水机投毒”等具体案例对大学生人际交往的意义、交往中存在的问题及应对策略进行了详细讲解。最后,他希望大家能在学习和未来的工作生活中与人和睦共处、团结互助,建立良好的、协调的人际关系,为自己度过三年大学生活奠定良好的基础。

大学生心理健康教育是开启成功事业之门的一把钥匙。本次讲座使同学们对人际交往有了新的认识,为以后的学习、工作及人际交往打下坚实的基础,使同学们受益匪浅。历史文化与旅游学院坚持开展大学生心理健康教育活动,本场讲座是本学期第四场心理健康教育专题讲座。(历史文化与旅游学院 张 耀