疫情当前,用关爱温暖学生

发布者:刘雪 [发表时间]:2021-11-07 [来源]: [浏览次数]:

“需要的是这种插线板吗?还有哪些需要买的?”历史文化与旅游学院的班主任陈萍老师,正通过微信电话与学生确认需要代买的物品信息。

疫情就是命令,防控就是责任,在疫情防控形势依然严峻复杂的情况下,为防止疫情向校园输入扩散,学校实行封闭管理。历史文化与旅游学院迅速出动,全力做好各方面的应对工作,但“封校”后不得不面对的问题:学生日常生活用品从哪儿来?学院领导经过深入研究后,倡导并鼓励辅导员、班主任了解学生所需要用品,帮助学生及时购买。从11月5日开始,我院张雪萍老师、王凤鹏老师、刘沛老师、刘雪老师、包相晖老师、苏玲老师、王百岁老师等老师,利用课后中午和晚上休息时间,亲自给每位学生购买生活物品,不管是大件还是小件,老师们都一一给学生购买并亲自送到宿舍。

20级旅游管理1班的杨梅同学说:“老师们的一举一动,让我在封校的日子里感受到了老师们满满的温暖,心里委屈和想家的感觉瞬间就消失殆尽了。同学们都非常感谢在疫情期间为我们暖心服务的老师们,谢谢你们。”

太阳尚远,但必有太阳,我们要坚定信心,从自身做起,讲究卫生、做好防护、合理饮食,少出门、戴口罩、勤洗手,发现疫情主动报告、主动隔离、主动就诊。相信,待春暖花开之时,我们都可以共享春光灿烂。

(历史文化与旅游学院团总支供稿。文/刘雪)