“三抓三促”进行时:我院举办“一院一品”之第八届导游风采大赛

发布者: [发表时间]:2023-06-13 [来源]: [浏览次数]:

“携梦展风采,擎动向未来”,为提升旅游管理专业学生导游讲解水平,展现旅游管理专业学生精神面貌,6月12日晚,历史文化与旅游学院于北校区礼堂举办了“一院一品”之第八届导游风采大赛。本次大赛邀请了历史文化与旅游学院院长张雪萍、党总支副书记王凤鹏、庞卫花、刘沛老师等担任评委,学院21级、22级共300余名学生观看了比赛。

本次决赛共有10名参赛选手,首先由主持人对到场嘉宾以及比赛流程进行介绍,决赛分模拟导游和才艺展示两个环节进行,比分分别占70%、30%。模拟导游环节主要从讲解内容、语言能力、台风仪表以及讲解创新性等方面进行评分,才艺展示环节主要从表演效果和整体形象进行评分。选手比赛时间控制在4-5分钟之间。

比赛开始后,选手们利用多媒体导游方式,通过生动活泼、准确清楚的导游语言和大方得体的举止,赢得了在场师生的阵阵掌声。在本次比赛的才艺展示环节,选手们展示了小品、舞蹈、书法等多种才艺,精彩的才艺表演更是将现场气氛推向了高潮。本次决赛为现场评分制,现场产生一等奖一名、二等奖三名、三等奖五名,比赛结束后给获奖选手进行现场颁奖,最后集体合影留念。

此次导游风采大赛可谓异彩纷呈,展示了旅游管理专业学生良好的职业素养和风采,使同学们将理论与实践进一步结合,在提高自身综合素质、巩固专业知识、强化专业技能、增强教学效果方面有着重要意义,同时也丰富了同学们的校园文化生活,获得了师生们的普遍赞誉。(图/文 王凤鹏)