“三抓三促”进行时:美化乡村环境,助力乡村旅游——历史文化与旅游学院学子开展暑期三下乡社会实践活动

发布者: [发表时间]:2023-09-08 [来源]: [浏览次数]:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,全面贯彻落实党的二十大精神,使广大青年学生学思结合,践行真知。用双脚丈量祖国大地,用青春感知时代脉搏,努力成长为勇担时代重任的新时代青年,以青春的视角,寻找乡村振兴的答案。历史文化与旅游学院暑期三下乡“乡村振兴”促进团在成县开展了以“美化乡村环境,助力乡村旅游”为主题的暑期社会实践活动。

在本次暑期社会实践过程中,我们实践队秉持着在专业知识上下苦功,在实际行动上铆足劲,在效能上见真章的理念,实践队员不仅为村民普及保护环境人人有责,低碳出行等有关话题,还实际走访了成县陈院镇白马寺村的鸡司令、成县西狭颂、成县黄渚镇、成县红川镇等地,详细了解乡村旅游发展中的卫生环境问题。在本次暑期实践的过程中,不仅提升了自身能力与素质,更重要的是我们能够更加深入的走进百姓生活、聆听村民的心声,为美化乡村环境,助力乡村旅游尽自己的一份力量,提高自己的社会意识和社会责任感!

深入农村,践行青春誓言,让党的二十大精神飞入寻常百姓家,根植乡村沃土,闪耀青春担当,让所学的知识服务乡村,历史文化与旅游学院学子永远在路上,在知行合一中主动担当作为。(图/文 刘雪)