我院全体教师赴徽县东方博爱综合养老院参观考察

发布者: [发表时间]:2023-10-24 [来源]: [浏览次数]:

为优化专业结构,促进我院专业发展和内涵建设,更好地服务陇南地方经济发展,10月24日,在历史文化与旅游学院院长张雪萍的率领下,我院全体教师组成调研考察团,前往陇南市徽县东方博爱综合养老院进行了文旅康养产业调研。

东方博爱综合养老院位于徽县泥阳镇张亚村,占地面积约500亩,是集养老托养中心、康复疗养中心、儿童福利中心、综合医院和中医药养生基地为一体的综合性公益园区。

该园区是“居家养老、医养结合、居养一体、设施齐全、配套完善、绿色环保、健康宜居、环境舒适”的高端大型养老示范社会公益园区。考察团在园区办公室主任蒲捷的陪同下实地参观了已经投入使用的部分园区,通过现场查看、听取介绍、查看资料、座谈等方式,详细了解综合养老院的软硬件设施配套情况、日常运营管理情况,认真观摩了综合医疗康复区、住宿区、餐饮区,了解入托老年人的生活、医疗、安全、饮食等情况。

座谈会上,蒲捷主任介绍了东方博爱综合养老院的基本情况、主要业务、生产经营情况、未来发展规划以及校企合作方向等,并表示希望与学院可以在产业发展、人才培养等多个层面开展进一步交流合作。

张院长介绍了学校基本概况以及学院专业情况,并对陇南市东方博爱综合养老院的管理运营和取得的成绩表示了肯定。张院长强调,各位专业教师要创新工作举措,打开思路,为我院文旅康养专业建设发展集思广益。

通过此次调研,学院将以陇南地域特色产业发展为基础,结合陇南市建设“三城五地”推进“十大行动”方案,不断调整专业结构、优化专业布局,为推进陇南市文化和旅游深度融合高质量发展,全面加快文旅康养圣地建设做出有力贡献。(文图/李佳晶)