当前位置: 网站首页 >> 团学工作 >> 团学风采 >> 正文

历史文化与旅游学院召开2019新生军训动员及安全教育大会

发布者: [发表时间]:2019-09-09 [来源]: [浏览次数]:

9月6日晚,历史文化与旅游学院分别在实训楼104、310、401教室召开2019级新生军训动员及安全教育大会。学院党总支副书记王凤鹏、19级辅导员张季、赵玉笛老师及19级全体新同学共400余人参加了会议。

                                                  

在104教室,赵玉笛老师首先从安全讲起,她提醒同学们一定要保管好自己的物品,其次她要求同学们要遵守校纪校规,注意自己平时的一言一行,接下来,她强调了军训期间的注意事项及具体要求。在310教室,面对2019级地理教育专业学生,王凤鹏首先进行了自我介绍,与同学们拉近了心灵距离,顺着此话题,他分享了本学院优秀毕业生就业的具体案例,并对本专业未来的发展及就业前景进行分析,他引导各位同学理性地认清现状,面对现实,静下心来,“既来之、则安之”,认真学习专业知识,增强专业技能,为今后的专升本考试及未来的就业和人生规划打下坚实的基础。在401教室,张季老师结合接下来即将开展的军训,提醒同学们提早准备军训所需的生活用品以及今后遇到问题的解决途径,要求各位同学在军训过程中严格遵守纪律,认真训练。

                                                  

新学期、新环境、新气象,走进大学校园,成为一名大学生,意味着我们已经长大,各位2019级新同学们应该试着理性的去思考、去处理问题、去展望未来。希望同学们以今天为新的起点,管理好自己的情绪和行为,不负韶华,立志做一名优秀的大学生!